Schulleben •

• Apfelsaft mit Liebe
• Wir sind wieder da!

Projekttag "Apfel" in Hobbach

Am Freitag, den 26. Oktober, machten die Klassen 3/4 eine Wanderung zum Schullandheim in Hobbach, um dort einiges über Streuobst zu erfahren. Nach einer informativen Einführung am Lagerfeuer durften die Kinder an verschiedenen Stationen selbst Apfelsaft herstellen, indem sie Äpfel wuschen, schälten, schredderten und pressten. Am Ende ließen sich alle den leckeren Apfelsaft schmecken.
Mmmh!

Apfelsaft mit Liebe

Dank des Naturpark Spessart e.V. durften wir in diesem Jahr erleben wie Apfelsaft hergestellt wird. Zunächst sammelten viele fleißige Hände eine ganze Wagenladung Äpfel auf einer tollen Streuobstwiese. Anschließend wurden die Äpfel zur Kelterei gefahren und von unseren Kindern handverlesen. Nachdem wir erfahren haben wie genau die Apfelpresse funktioniert und was mit den Resten der Äpfel passiert, konnten wir uns unseren frischgepressten Apfelsaft schmecken lassen. Nicht nur die Kinder haben an diesem Tag gelernt: in Selbstgemachtem steckt viel Liebe!

Wir sind wieder da!

Die Grundschule Dammbach ist zurück aus den Sommerferien. Und mit 19 neuen Erstklässern machte sich die ganze Schule bereits am dritten Schultag auf den Weg zum Spielplatz am Oberschnorrhof.